常见问题

如果有和汉语等级考试相关的疑问,在这里可以快速找到答案。


成绩报告在考后约45天寄到您的考点,届时请携带准考证和有效身份证到考点领取。

如果需要多份成绩报告,可以通过额外成绩报告服务申请。

纸笔考和机网考的唯一区别是:纸笔考使用2B铅笔,在答题卡上作答。机网考使用电脑上,用键盘、鼠标输入作答。

纸笔考和机网考都需要到考点参加考试。

考生完成报名和交费后,可以在规定的时间内申请更改考试日期,但不可以取消报名,已经报名的考试地点和考试级别不可以更改。

更改考试日期的时限与费用如下:

• 考前27天前(含第27天):考生可以免费更改考试日期。

• 考前27天到考试前10天(含第10天):考生在此期间申请更改,须事先交纳金额为考试费30%的更改手续费。

• 考试前10天以内(不含第10天):不再接受更改申请。

参加汉语网络考试的考生,免费更改考试日期的期限为考试前27天,其它相关规则与纸笔考试相同。

一次报名仅可申请变更日期一次。

用户可以清空浏览器缓存,并且重新加载页面内容。

找到模拟考试主页中的“模拟考试”板块,点击“历史”按钮进入“模拟考试历史记录”页面,找到相应的试卷点击蓝色箭头即可进入试卷中继续答题

模拟考试设置准考号及密码是为了最大程度还原汉语水平考试的真实情况,模拟考试不需要准考号及密码即可登陆

学生复制老师所发的邀请地址,在网页的地址栏中将邀请地址粘贴并打开,页面会出现一个弹窗显示邀请码,点击“加入”按钮,即可加入该邀请地址所链接的班级。

创建班级是教师特有的功能,学生想要创建班级须将账号升级为教师账号才行。学生在登陆模拟考试页面后,在新的模拟考试上方有一个升级教师账号的入口,点击后并按照步骤操作即可

在登陆页面点击忘记密码的按钮,进入重置密码页面,点击重置密码系统会将重置密码的链接发送到您的邮箱中。用户按照邮件中的步骤操作即可。

登陆进入模拟考试页面,在页面的右上角点击“简体中文/泰文”选择语言进行切换即可。

老师进入虚拟班级页面,点击进入学生页面,点击想要查看的学生后方的蓝色箭头即可进入查看学生的任务完成情况。

老师新建任务后,在选择对象时选择选定的学生,即可给学生单独发布任务。

老师将邀请地址发给学生,学生在网页的地址栏中将邀请地址粘贴并打开,页面会出现一个弹窗显示邀请码,点击“加入”按钮,学生即可加入该邀请地址所链接的班级

点击模拟考试板块的“继续”按钮,即可进入继续答题并提交。