2019年12月26日上午,四色菊女子学校隆重举办“汉语网络考试考点签约授牌仪式”,四色菊女子学校执行校长Somsak  Nantavisit先生 、副校长Theppatan Srikaew先生 、汉考东盟泰国服务中心主任赵国翔、教育部长Wallop  Sahathamikachat先生、 人力资源部长Prajak  Pantasima 先生、宣传部长Sakchai  Kesorn先生、外语部长Maytavee   Puepea 女士、英语教学项目负责人Kuanjai Paphan女士 、第二外语部副部长Samroeng boonta 先生、HSK项目负责人Paksaran Kalaprapruk 女士与汉办汉语教师志愿者Li  Kaiyang女士和He Yanxi女士出席当天揭牌仪式。

      四色菊女子学校校长Somsak  Nantavisit先生在致辞中对汉考东盟泰国服务中心在四色菊府四色菊女子学校设立汉语网络考试考点表示由衷感谢,他说,随着中国经济的不断发展,中文越来越受到重视,本校很高兴能成为汉语考试考点,给本校以及周边地区的学生带来方便,有利于提高学生学习汉语水平,促进汉语教学全面的发展。本校希望在本校设立HSK考点能覆盖四色菊府及周边地区,满足当地日益增长的汉语学习者汉语考试的需要,解决考生参加考试路途遥远问题。   

 

      汉考东盟服务中心主任赵国翔在致辞中谈到近年来泰国汉语推广工作有了长足的进展,汉语水平考试总人数逐年增加,2018年已突破8万人次大关,创历史新高,HSK网络考试推广工作也有了突破性进展,当前全泰国网络考试考点达90所,2018年累计参加网络考试的考生达一万五千人次,HSK网络考试以其便捷的考试形式赢得了越来越多汉语学习者的亲睐。

      四色菊女子学校位于四色菊府,成立于1939年历史悠久,教学质量优异,学校中文教师资力量雄厚,在四色菊女子学校设立汉语网络考试考点将会很大程度地满足当地日益增长的汉语学习者汉语考试的需要。

      四色菊女子学校HSK网考考点的设立填补四色菊地区高校HSK网考考点空白,将有利于提高四色菊女子学校汉语相关专业学生汉语水平;有利于落实汉语教学“考教结合”方针,促进高校汉语教学全面发展;有助于四色菊地区各年龄层汉语学习者更加便利的参加汉语水平考试,相信考点的设立将深入服务当地社会,助力汉语人才的培养工作。