2019年10月9日上午瓦莱岚大学隆重举办 “汉语网络考试考点签约授牌仪式” ,瓦莱岚大学执行校长Professor Dr.Sombat Thamrongthanyawong、孔子学院远程教育中心董事长赵敏先生、汉考东盟(泰国)服务中心主任赵明光先生、汉考东盟(泰国)服务中心副主任赵国翔先生、瓦莱岚大学学术部副校长Assoc.Prof.Dr.Charun Bunyakarn先生、瓦莱岚大学国际学院助理院长Dr.Jittima Sangkhamanee女士、文学院院长Asst.Prof.Dr.Nipon Thipsrinimit先生等出席当天揭牌仪式。

     瓦莱岚大学校长Professor Dr.Sombat Thamrongthanyawong先生在致辞中对汉考东盟服务中心在瓦莱岚大学设立“汉语网络考试考点表示由衷感谢,并强调与中国孔子学院远程教育中心、汉考东盟服务中心的这次合作旨在全面提高瓦莱拉大学汉语专业学生学习的汉语水平,当前泰国教育国际合作重在与卓越的合作伙伴携手。卓越的合作一定会产生强大的力量。

     孔子学院远程教育中心董事长赵敏先生在致辞中对瓦莱岚大学校长及有关校领导全力支持汉语教学发展表示由衷感谢。赵敏先生对瓦莱岚大学国际化先进学科建设及风景优美的校园、教学设施印象深刻,对中国学生来说,瓦莱岚大学的知名度不可小觑。目前中国每年有八百万毕业生,孔子学院远程教育中心在与瓦莱拉大学开展汉语考试合作以外,还会在留学、远程教育方面谋求更加深层次的广泛的合作。

      汉考东盟(泰国)服务中心副主任赵国翔先生在致辞中谈到近年来泰国汉语推广工作有了长足的进展,汉语水平考试总人数逐年增加,当前全泰国网络考试考点有90余所,2018年累计参加网络考试的考生达一万五千人次,HSK网络考试以其便捷的考试形式赢得了越来越多汉语学习者的亲睐。相信在瓦莱岚大学设立汉语网络考试考点会给学生带来了很大的便利和帮助。

      瓦莱岚大学位于洛坤府,成立于1967年,历史悠久。本来是宋卡王子大学的一个分校,名字是“洛坤府学院”,1992年改成“瓦莱岚大学”。由于瓦莱岚大学重视与汉语教学的重要性,因此在瓦莱岚大学设立汉语网络考试考点将会很大程度地满足当地日益增长的汉语学习者汉语考试的需求。将有利于提高瓦莱岚大学汉语相关专业学生汉语水平;有利于落实汉语教学 “考教结合” 方针,促进高校汉语教学全面发展;有助于洛坤地区各年龄层汉语学习者更加便利的参加汉语水平考试,相信考点的设立将深入服务当地社会,助力汉语人才的培养工作。