(泰华通讯记者协会讯) 辽宁是满清文化的发源地,沈阳素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称,近年来,辽宁省人民政府更着力打造“传奇盛京福运沈阳”的城市文化形象,清朝文化视域对于辽宁省和沈阳市的地方特色文化传承具备指导性的意义。

     2019年“寻根之旅”夏令营,是由中国侨联主办、辽宁省侨联承办的活动,以“汉语、文化、寻根”为主题,旨在增进海外华裔青少年对中国国情的认知、对中华文化和中华民族的感情认同,搭起友谊之桥。通过组织海外华裔青少年来辽大学习汉语课程、中国文化课程,开展丰富多彩的交流活动及文化体验活动,让海外华裔青少年更真实地感受中华历史文化的无穷魅力,增进其对中华文化的了解,自觉传承和传播中华文化。

泰国华文教师公会将选派40名学生+4位带队老师参加,名额有限,报满截止,请抓紧时间报名。

夏令营活动时间:20190929日至108

活动地点:辽宁沈阳市

费用:夏令营期间的培训、食宿、交通、参观等活动费用由侨联负责。往返国际旅费、国际保险、签证等费用由学员自理。

报名要求:年龄在1218周岁之间,身体健康,自理能力较强,具备一定中文基础或对学习中文有较大兴趣。

报名截止时间:2019730

报名所需材料:

1、申请表(可在泰国华文教师公会网站 www.ctathailand.com 下载或到办公室索取填写)

2、护照复印件及原件

3、泰国学校证明

4、签证申请表及签证申请材料:三张两寸白底彩色照片(不能穿白色衣服去拍照)、出生证明(需在父母和学生的泰文名旁边写上英文名字,如果学生或者父母任何一方有改名须出示证明书)、父

母身份证复印件及护照复印件、结婚证复印件(如果父母双方离异需出示证明书)、户口本复印件、父母同意书(提交报名材料时在办公室填写或提前向办公室索取)。

泰国华文教师公会地址:54/27Soi Santiphap Naret Rd., Siphraya, Bangrak, Bangkok 10500  

网站:http://www.ctathailand.com

联系人: 叶老师(094-341-9922) 郭老师(087-038-8175

电 话:02-631-7338     传 真:02-236-2960

邮箱:tghwjsgh@gmail.com