201965日上午,罗勇光华学校隆重举办“汉语网络考试考点签约授牌仪式”,罗勇光华学校校董会主席赵坚、汉考东盟服务中心主任赵国翔、罗勇光华学校校董会副主席陈伯麟、庄玉枝、刘用禧、注册法人张绍义、校董陈天河、陈炳源、经理蔡良、财政周玉龙、副财政罗志麟、文教股长陈昌华、中文校长蔡玲玲、泰文校长陈慧丽出席当天揭牌仪式。

        罗勇光华学校校董会主席赵坚先生在致辞中对汉考东盟泰国服务中心在罗勇光华学校设立汉语网络考试考点表示由衷感谢,他谈到光华学校开展华文教育工作任重道远,当前在开展汉语水平考试纸笔考试的基础上增加网络考试项目,是大势所趋,势在必行的。随着中国经济的不断发展,中泰在各领域的紧密合作,提高学生的汉语越来水平越来越重要,罗勇光华学校将继续以传播中华文化和汉语知识为己任,培养出更多华语人才。

        汉考东盟服务中心主任赵国翔在致辞中谈到近年来泰国汉语推广工作有了长足的进展,汉语水平考试总人数逐年增加,2018年已突破8万人次大关,创历史新高,HSK网络考试推广工作也有了突破性进展,当前全泰国网络考试考点达68所,2018年累计参加网络考试的考生达一万五千人次,HSK网络考试以其便捷的考试形式赢得了越来越多汉语学习者的亲睐,罗勇光华学校是百年老华校,在泰国华文教育界一项享有盛誉,当前,泰国政府制定东部经济走廊计划,重点发展泰国东海岸三府经济,罗勇府是该战略的重点,罗勇光华学校有责任培养更多的汉语人才,支持社会经济发展。相信汉语网络考试考点的设立将有助于提高学生汉语水平,贯彻“考教结合”将有助于提高学校汉语教学水平。

        罗勇是泰国东部重镇,近年来在各大教育机构共同努力下汉语教育工作成绩斐然,罗勇光华学校师资力量雄厚,作为百年老牌名校,长期开展华文教育工作,培养了一批又一批汉语人才。在罗勇光华学校设立汉语网络考试考点将会很大程度地满足当地日益增长的汉语学习者汉语考试的需要。

        罗勇光华学校HSK网考考点的设立将有利于提高罗勇光华学校中小学生汉语水平;有利于落实汉语教学“考教结合”方针,促进光华学校汉语教学全面发展;有助于罗勇地区各年龄层汉语学习者更加便利的参加汉语水平考试,相信考点的设立将深入服务当地社会,助力汉语人才的培养工作。