2019726日上午,华欣中学隆重举办“汉语网络考试考点签约授牌仪式”,华欣中学校长Sitthidech  Srisawat先生、汉考东盟服务中心主任赵国翔先生、华欣中学副校长Somchai Prasongdee、教务处主任Nopparat  Wankaew女士、学生活动处主任Parinda  Sri-art女士、规划处主任Kasinee  Saengchatkaew女士等学校相关领导出席授牌仪式。

        华欣中学校长在致辞中对汉考东盟泰国服务中心在华欣中学设立汉语网络考试考点表示由衷感谢,他说,随着中国经济的不断发展,中文越来越受到重视,汉语教学工作在华欣中学已开展较长时间,我很高兴上次与汉考东盟服务中心主任有愉快的交谈,我认为开展汉语网络考试对我校学生有非常积极的意义,当即召集校务会议,确定开展这项工作,希望全校各部门教务人员能积极培训考试项目的开展,同时做好新闻宣传工作,扩大学校影响力。

        华欣中学校长介绍到华欣中学每年参加HSK考试的人数正逐年上升,考试需求日益强烈,HSK网络考试考点的设立能极大程度地方便学生们在大学及时、便捷的报考HSK考试,为学生进一步到中国深造,申请相关奖学金,获取留学机会提供帮助。

        汉考东盟服务中心主任赵国翔在致辞中谈到近年来泰国汉语推广工作有了长足的进展,汉语水平考试总人数逐年增加,2018年已突破8万人次大关,创历史新高,HSK网络考试推广工作也有了突破性进展,当前全泰国网络考试考点达70所,2018年累计参加网络考试的考生达一万五千人次,HSK网络考试以其便捷的考试形式赢得了越来越多汉语学习者的亲睐。

        华欣是泰国暹罗湾西海岸著名旅游圣地,近年来在各大教育机构共同努力下汉语教育工作取得长足进步,华欣中学是华欣地区教育部基础教育委员会管辖下重点中学,学校中文部师资力量雄厚,近年来更是华欣地区开展汉语教学的典范,在华欣中学设立汉语网络考试考点将会很大程度地满足当地日益增长的汉语学习者汉语考试的需要。

        华欣中学HSK网考考点的设立填补了班武里府HSK网考考点空白,有利于落实汉语教学“考教结合”方针,促进汉语教学全面发展;有助于周边地区各年龄层汉语学习者更加便利的参加汉语水平考试,相信考点的设立将深入服务当地社会,助力汉语人才的培养工作。