项目介绍


  商务汉语考试(BCT)作为一项国际汉语能力标准化考试,重点考查第一语言非汉语考生在真实商务或一般工作情境中运用汉语进行交际的能力。
     
     商务汉语考试(BCT)作为一个考试系列,由BCT(A),BCT(B)和BCT(口语)三个独立的考试组成.BCT(A)面向商务汉语初学者,考查考生运用汉语完成日常交际和基本商务交际任务的能力.BCT(B)面向商务汉语中高水平学习者,考查考生运用汉语完成较为复杂的商务交际任务的能力.BCT(口语)面向全部商务汉语学习者,通过网考形式,采用个性化,针对性的试题考查考生运用汉语口语完成各类交际任务的能力。

  商务汉语考试(BCT)具有以下特点:。一,注重商务实用考试遵循以用为本,听说导向,能力为重,定位职场的原则,力求贴近职场实际情况二,制定“商务汉语能力标准“,倡导考教结合”商务汉语能力标准“基于大规模调研和数据分析,与”商务汉语考试BCT大纲“相对应,为精细化的能力评估和系统化的教学活动提供依据。三,将商务文化纳入考查范围,以提高商务汉语学习者的跨文化交际能力。